Dado Bier

Microcervjaria dado bier

Estrutura tem capacidade de produzir 250 litros por brasagem com capacidade para desenvolver até oito receitas de cervejas diferentes por mês.


A microcervejaria está localizada no Food Hall Dado Bier (Av. Túlio de Rose, 100 - Passo d'Areia) lugar reune ao redor da experiência cervejeira as melhores opções gastronômicas de Porto Alegre. Mais do que um restaurante ou um pub, o objetivo é proporcionar ao público um ambiente agregador, cultural, descontraído e diverso.


Segundo Eduardo Bier, presidente da Dado Bier, a capacidade da microcervejaria é de 250 litros por brasagem. “O objetivo é produzir até oito receitas de cervejas diferentes por mês, sempre com mais ousadia, inovação e testes com diversos insumos. A microcervejaria é a alma do Food Hall".


Segundo Thiago Martini, sommelier de cerveja da Dado Bier, a microcervejaria permite que todo o processo seja mostrado ao público: desde a moagem, a mostura, a clarificação, a fervura do mosto, a transferência para o tanque de fermentação e todo o processo que gira em torno de seis horas. “Vamos fazer a cerveja ao vivo e à cores".


Já Michael Dresch, Cervejeiro da Dado Bier, conta que a microcervejaria tem quatro tanques de fermentação e maturação. Dois destes são verticais, os mais utilizados na cervejaria. Outros dois são horizontais, um fechado e outro aberto: o que dará características diferentes à cerveja. Além disso, Dresch comenta que a microcervejaria foi projetada para auxiliar o desenvolvimento de novas cervejas, experimentar e inovar as receitas da marca Dado Bier. Ele continua:


-Temos no Food Hall tipos de fermentação que não estão em outras cervejarias. Isso passa pela estrutura, que conta com dois tanques horizontais, que são difíceis de manusear e não são comuns hoje em dia nas fábricas pelo Brasil. Esse formato horizontal permite tipos de fermentação específicas, que produz características muito particulares nas receitas.


Além da produção semanal de cervejas experimentais, a cada mês uma nova cerveja é produzida: experimental, em parceria com outras cervejarias, assinadas por cervejeiros conceituados; ou produzidas com ingredientes especiais e sazonais.


O Food Hall Dado Bier , segundo Dresch, ainda apresenta a possibilidade do aluguel da microcervejaria para grupos de interesse. "Quem quiser, poderá reunir amigos para uma tarde e experiência com cerveja. Desde uma aula sobre ingredientes até o processo prático para o desenvolvimento da bebida. Após o tempo de maturação, todos os participantes receberão sua cerveja envasada e com rótulo personalizado", compartilha.


Segundo Manoela Bertaso, filha de Eduardo Bier e curadora de gastronomia do projeto, além de eventos temáticos, como Oktoberfest e Saint Patrick’s Day, por exemplo, a ideia é promover visitas técnicas guiadas pela sala de brasagem explicando os processos básicos da fabricação da cerveja. “Essa é nossa identidade. E trazer a microcervejaria para próximo do público passa também por elucidar a ele tudo a respeito daquilo que ele consome”, explica.

Informações

Capacidade

  • - Brassagem Tribloco, elétrica e vapor com capacidade de 300 litros;
  • - Adega com capacidade de até 3.000 litros mês;
  • - 2 fermentadores verticais Unitank;
  • - 1 Fermentador Horizontal;
  • - 1 Fermentador aberto.

Endereço

Food Hall Dado Bier - Av. Túlio de Rose, 80 - Passo d'Areia, Porto Alegre - RS, 91340-110